学校要闻

【奋进农大】学校党委理论学习中心组召开第六次集体学习会

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-05-19浏览次数:1176

  518日下午,学校党委理论学习中心组组织召开2023年第六次集体学习会。本次学习主题为,深入学习习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述,采取学习和研讨相结合的方式开展。省委主题教育第十九巡回指导组组长李皎、成员唐国忠参加会议。校长郑喜群主持会议。

  会上,学校党委副书记徐平,党委常委、组织部部长田伟,党委常委、宣传统战部部长耿君分别传达领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》、习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。

  按照安排,与会成员围绕办好师生满意的高等教育、提高为师生员工服务水平、为师生营造良好的成长环境等内容,就如何践行以人民为中心的理念,为师生成长成才创造良好条件和环境,让个人成长与学校事业发展有机统一,提高师生的获得感、幸福感和满意度,结合思想体会和学校工作实际进行交流研讨。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述。深刻认识实现全体人民共同富裕,从根本上体现了党的初心使命、性质宗旨,体现了我国社会主义制度的优越性,是中国特色社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。要进一步增强贯彻以人民为中心的发展思想的自觉性坚定性,践行宗旨为民造福,真正做到把“人民至上”内化于心、外化于行。

  会议要求,要深入学习习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会、在雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话精神,结合贯彻习近平总书记对东北、对黑龙江的重要讲话重要指示批示精神,坚持在大局下思考和行动,坚持以人民为中心发展教育学习借鉴省内外高校推动高质量发展的先进典型经验,进一步丰富完善学校高质量发展思路举措,坚定不移推进习近平总书记重要讲话精神在农大落地生根。

  会议强调,要持续深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大党员、干部牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,自觉问计于民、问需于民,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以师生为中心的发展思想,悟透“我是谁、为了谁、依靠谁”等基本问题,努力为师生成长成才创造良好条件和环境,着力解决师生急难愁盼问题,不断提高师生的获得感、幸福感和满意度。

/卢敏杰 图/耿丽雪